眼睛,你的,看著,心里,如果你

提問: 說話時眼睛盯著人家哪 問題補充: 嘗試過看眉心 鼻子等其他地方 可是還是覺得看眼睛最好 可是久了 搞的雙方都不自在 盯其他地方感覺好奇怪哦 眼睛不聚焦似的 不信你試試 盯著眼睛盯久了又往哪里轉移視線呢 有時候會故意眨眼或移到別的地方 医师解答: 想的太多了,無所謂看對方那里。如果你心里總是想著眼睛看對方哪里比較合適,反而會不自覺的讓自己感到尷尬,繼而將這種尷尬傳給對方。雖然我們總是要求,說話時眼睛看著對方,是表示對對方的尊重。但是眼睛盯的時間長了。僅僅盯著對方死死的看著,反而會讓對方不自在。說話要自然,眼睛看著對方。但是心里不要感覺尷尬。如果覺得尷尬了,那就停下,像自我休息那樣輕喘一口氣。同時要注意你的談話內容,談話的內容空白無味,心里不是想的談話內容,卻總是想著你的眼睛該看到哪?談話的時候,肯定會感到尷尬。多說一些有趣的事情,開一些玩笑。不但你自己放松了,對方也會放松。別盯著我看,越看越緊張。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()