卵巢,初潮,激素,女性,雌激素

提問: 什么是月經,女性的月經出現在什么時候 問題補充: 出生社會這么久了,還不知道請各位解答一下 医师解答: 當女性進入青春期后,卵巢逐漸成熟,并開始分泌女性激素,子宮內膜 敢隨之發生變化而產生月經。月經的形成過程大致如下:卵巢分泌雌激素,促進子宮內膜增厚、充血,在下次月經來潮前的第14天,卵巢開始排卵,并公泌大量的雌激素和孕激素,在這兩各激素的共同作用下,子宮內膜繼續增厚,并變得松 散,為受精卵著床和發育準備條件。右卵子未受精,兩種激素量急劇下降,子宮內膜剝離出血而發生月經。隨后子宮內臘在女性激素的作用下,再重復上述這種變化。女性第一次月經來潮叫做月經初潮,簡稱“初潮”。初潮且般在13-15歲左右,體壯營養良好者可早至11-12歲,體弱營養不良者可遲至17-18歲。8歲以前月經來潮為性早熟,它見于卵巢和腎上腺腫瘤。18歲尚未月經來潮為性遲發,這種情況除見于發性閉經外,還可能是內生殖器官發育不良或畸形所致。正常的月經:月經周期平均為28天,提前或后7天,只要基本規律,就屬于正常范圍。月經持續時間一般為3-5天,但1-2個月經期的月經血量為20-120毫升,多數在50毫升左右。月經期大多無不適,有些人在經前或經期可有下腹脹痛、腰酸、乳房發脹、情緒不安等。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()