嘴唇,口唇,青紫,氧化碳,的人

提問: 唇色暗示了什么健康問題? 問題補充: 医师解答: 健康的唇色是粉紅色的,嘴唇的顏色發生異常改變,可能是某些疾病的表現:1、唇色蒼白:如口唇蒼白,或伴有指甲、眼瞼也蒼白,多是貧血的表現;2、唇色青紫:為血液循環不良所致,如某些心臟病(紫紺型先心病)、心力衰竭缺氧、急慢性肺部缺氧性疾病、風濕性心瓣膜病二尖瓣狹窄的患者等;另外,極度寒冷時,身體末端血液循環不良,嘴唇也呈現青紫色。 3、唇色深紅:見于發燒,嘴唇呈深紅色;一氧化碳中毒,口唇呈櫻桃紅色;4、嘴唇發黑: 可見于消化系統異常如食欲不佳、便秘、腹瀉、腹脹、肝臟疾病等; 口唇出現黑色沉淀、深色斑,可能是慢性腎上腺皮質功能減退的癥狀。嘴唇泛黑或呈紫黑色斑點的人,可能缺乏維生素C。 5、唇色淡黃:若伴有臉色、皮膚或眼白呈黃色,多是黃疸、肝能不好的表現。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()