抗病毒,次方,肝功能,病情,你的

提問: 乙肝大三陽的治療 問題補充: 肝功都正常,DNA結果是2.57E+005拷貝/ml,參考值是小等于1000拷貝/ml 医师解答: 根據衛生部新近頒布的<慢性乙型肝炎防治指南>,乙肝抗病毒治療的適應癥為: 1、乙肝病毒DNA檢測:HBV-DNA大于或等于10的5次方 拷貝/毫升(正常DNA檢測陰性時應小于10的3次方);2、肝功能:谷丙轉氨酶(ALT)大于或等于80單位(正常值的2倍);3、肝組織學,顯示有明顯炎癥壞死。具有(1)并有(2)或(3)的患者應進行抗病毒治療。對達不到上述治療標準者,應監測病情3個月,如持續HBV-DNA陽性,且轉氨酶ALT異常,也應考慮抗病毒治療。根據你的情況:DNA結果是2.57E+005拷貝/ml=2.57×10的5次方,說明病毒有復制;而肝功能正常,一般說明肝臟尚未受到明顯損害,但因未經肝組織學檢查,還不能完全確定。此結果還沒有達到抗病毒治療的要求。建議繼續監測病情變化,同時可在醫生的指導下進行免疫治療,如發現肝功異常應及時進行抗病毒治療。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()