你是,基因,下一,老婆,的人

提問: 向“堯堯”請教:血壓高會遺傳下一代嗎? 問題補充: 我想問下,我血壓現在有點高在吃降壓藥,女方血壓正常如果女方懷了孩子的話生下來的孩子會不會也有血壓高這是遺傳的嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出首先回答你,高血壓會遺傳。問:你是家族遺傳的還是后天形成的?如果你是后天的,你老婆不帶基因,不會遺傳給下一代。如果你是遺傳的(你是基因攜帶者),那么,如果你老婆是基因型不是表現型(你老婆攜帶基因但不發病),那么,下一代發病幾率非常大。如果你是后天的,你老婆攜帶基因,有可能遺傳給下一代。如果你是遺傳的,你老婆不帶基因,有可能遺傳給下一代。綜合上述,高血壓會遺傳,但不一定百分百,因為精子細胞和卵子細胞相遇之前有基因分離、互換、重組等狀況,所以遺傳給子女的幾率不一定很大,放心!高血壓一般要到四十歲以后才發病,女的還要晚十年,再說發病之前還有一段時間可以防止,注意清淡飲食、多做運動即可。后天高血壓的患者多數是營養過剩、缺少運動、新陳代謝障礙(高血脂、高膽固醇的人)的人,高血壓可以預防,可是一旦形成了,就很難根除,只能靠藥物來穩定血壓。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()