嗓子,重要,教研室,各科,使你

提問: 系統解剖 問題補充: 系統解剖與局部解剖對于一個醫生就那么重要嗎?我們現在根本沒什么標本看,就算是看懂了,外科手術的創口那么小,我們也沒法斷定這兒有什么血管,神經啊?還有,系解與局解要怎么學,我學過系解了,但不咋的,還沒學局解,兩者有什么聯系和區別嗎,分別要注意哪些方面? 医师解答: 絕對重要,屬于醫生看家知識。血管神經的走向基本固定,比較單純,變異是少數的,用心都會認識、記下的,沒有實體解剖過,很糟糕,即使看錄像圖譜都達不到實體解剖的效果,在醫學院校至少應能參加解剖1-2具實體。系統解剖是個大框架,各科醫生都應知應會,局部解剖學主要是適用與外科相關學科的基礎課。眼耳鼻婦產都離不開。對內科搞介入的醫生都極其重要。學習方法因人而異,記熟達到本能反應的水平方算過關。學習很枯燥。有機會多去幾趟解剖教研室。看看、動手、做標本,直到福爾馬林熏得嗓子嗓子受不了。一次就可以使你眾生難忘。沒條件。買本比較好的圖譜,每天看,看到惡心。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()