鼻腔,眼球,眼皮,好笑,也是

提問: 人在笑的時候為什么會流眼淚 ? 問題補充: 医师解答: 當看到好笑的事、聽到非常好笑的笑話,或者被朋友搔癢,癢到大笑不止,最后還笑出淚來。為什麼原本因為高興才笑的,卻會笑到流下淚來呢?其實,眼淚不是只有難過或大笑時才有,它在平常就已經時刻在分泌著,并且流動在眼球的表面上。只是一般分泌量少,而且還緊沿著眼球表面和眼皮內側的微細空間,向前規規矩矩地流動著,不會沒事到處亂流。因此,我們通常感覺不到它的存在。每當我們睜眼和閉眼時,這些眼球表面的淚液,會在瞬間被吸到眼淚的下水道,也就是鼻淚管里去。這個鼻淚管是條不太長的細管子,也是一條讓眼淚通到鼻腔中的唯一管道。只要我們大笑時,鼻腔的壓力就會增加,淚水無法經由鼻淚管進入鼻腔,再加上笑的時候,眼皮會用力緊閉,又把淚水往鼻腔推,如此淚水既進不去,又被不斷擠壓,所以積滿的淚液只好流出來了
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()