微克,水平,器官,智力,的是

提問: 鉛超標對人體會造成哪些危害? 問題補充: 医师解答: 鉛是一種嚴重危害人類健康的重金屬元素,它可影響神經、造血、消化、泌尿、生殖和發育、心血管、內分泌、免疫、骨骼等各類器官,主要的靶器官是神經系統和造血系統。更為嚴重的是它影響嬰幼兒的生長和智力發育,損傷認知功能、神經行為和學習記憶等腦功能,嚴重者造成癡呆。 特別是對于兒童,學術界確認,只要血鉛水平超過或等于100微克/升,不管有沒有臨床癥狀、體征,都可以確診為兒童鉛中毒。 國內外的大量研究表明,嬰幼兒和兒童的血鉛水平與智商顯著相關。世界衛生組織1994年報告,兒童血鉛水平每增加100微克/升,IQ值平均降低1—3分。鉛中毒會導致智力下降,尤其是兒童會出現學習障礙。據報道,高鉛兒童的IQ值平均比低鉛兒童低4—6分。 由于兒童自身的行為特點和生理特征,使得兒童鉛中毒的幾率是成人的30倍,工廠排放的廢水廢氣、汽車尾氣以及油炸、燒烤、膨化類零食是造成兒童鉛中毒的主要原因,其他如印刷品、文具、燃煤、玩具、裝潢材料、皮蛋等都是鉛毒的來源。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()