眼睛,屏幕,不要用,眼球,肌肉

提問: 眼睛疲勞應該如何調理? 問題補充: 医师解答: 眼睛疲勞的調理方法:1、睡眠充足。覺得眼睛疲倦的時候,趕緊閉上眼睛休息一下。即使只是短短的一兩分鐘,眼球的肌肉停止轉動,讓眼睛獲得充分休息機會。保持每天睡足7個小時,眼睛自然能夠精力充沛地完成一整天的工作。2、不要用冷水洗臉。千萬不要用冷水來清洗眼睛,這樣很容易使在眼球表面起保護作用的淚液中所含的油脂等物質流失。3、要配戴度數合適的眼鏡。矯正近視應以精確驗光的度數為準,過高過低都會引起視疲勞。4、看書或看電視保持適當的距離。看電視時,必須禾電視保持1米以上的距離,看書時,則要保持40厘米以上距離。距離太近眼睛四周的肌肉會變得很緊張,容易疲勞,長期處在緊張狀態,就會造成近視。5、注意光線,太暗的燈光使眼睛容易疲勞,使用能提供明暗對比的柔和燈光。6、每二至三小時連續使用計算機,應將眼睛移開計算機十至十五分鐘,讓眼睛休息片刻。7、減弱屏幕的光線,讓屏幕的亮度降低,可避免眼睛產生疲勞。8、將計算機套上全黑的后紙板,使屏幕光線盡可能降低。9、閉眼休息,是消除眼睛疲勞的好方法。10、將毛巾浸入茶里,用來敷眼十至十五分鐘以消除眼睛疲勞。11、將雙手摩擦生熱,再蓋住眼睛,勿壓迫雙眼,深緩地呼吸,有助于消除眼睛疲勞。12、眨眼三百下,有助于清潔眼睛,同時達到按摩效果。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()