食物,是在,草酸,脂肪酸,分解

提問: 鈣片能否和降壓藥一起吃? 問題補充: 我有高血壓病,同時我又到了更年期,專家說:更年期體內大量鈣質隨著小便流失,因此需要補充鈣。如果飯前吃降壓藥,飯后吃鈣片,我想這樣分開吃應該是比較好的方法,但是,我飯后總是忘記吃鈣片。如果把降壓藥和鈣片一起吃就不會忘記,但是又怕兩者在一起會發生不良的化學變化。不知該怎么辦? 医师解答: 降壓藥和鈣片可以一起服用,特別是在服用鈣拮抗劑類降壓藥時,加服、鈣片有利于血壓的控制。但關于服用鈣片的時間,多主張應飯后1-1.5小時服用,這是因食物中含有植酸,會影響鈣在腸道的吸收,并且當脂肪過多時還會形成皂鈣,導致鈣吸收量進一步下降。同時食物中草酸、食物纖維等分解后生成的脂肪酸等,都影響鈣的吸收。鈣片如果是一天服用一次,建議以睡前服用為佳。因為人體血鈣水平在后半夜最低,此時服用鈣劑有利于鈣吸收。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()