唇膏,嘴唇,干燥,成分,百元

提問: 我女兒的嘴唇為什么經常脫皮? 問題補充: 我女兒快四歲了,一到冬天這干懆的天氣,嘴唇就開始干懆脫皮,跟她那些同齡人好像不會這樣!看她這樣,我也有經常囑咐她多喝水,可還是一樣!請問是不是她本身身體里是過寒還是過熱引起的還是什么原因? 医师解答: 干燥脫皮 原因:嘴唇皮膚比較纖薄幼細,嘴唇很容易被紫外線灼傷而引起脫皮。 解決方法:隨身攜帶優質的潤唇膏是十分必要的,特別是含有維他命E等滋潤成分的潤唇膏最為理想,能隨時滋潤唇部以防止雙唇干燥脫皮。秋天最好還是使用滋潤型唇膏,雖然滋潤型唇膏要比持久型唇膏容易脫色,但對嘴唇傷害要小得多。;唇膏選擇簡單的:現在市面上的潤唇膏種類很多,有管裝的、盒裝的,還有不同的味道、質地和功效,價格也從幾元到幾百元不等。“買潤唇膏,選成分簡單的即可。只需含有甘油等基礎滋潤成分,就能對嘴唇起到保護作用。”;忌食過辣食物:辛辣的食物會對嘴唇產生刺激,使干燥惡化。;使用唇膏次數不宜過多:一般人一天使用1—3次;嘴唇特別干的,可以在吃飯或喝水后立即涂上潤唇膏。 .............
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()