乙肝,抗原,你的,乙肝病毒,核心

提問: 怎樣看乙肝三對的檢驗結果 問題補充: 上個月去孕檢時,做了乙肝三對,結果如下:HBsAg: 陰性抗-HBs:陽性HBeAg: 陰性抗-HBe:陽性抗-HBc:陽性Pr1S1: 陰性幫忙看下結果如何? 医师解答: 你的乙肝檢查結果為2、4、5 三項陽性,即三抗陽性,表示曾感染過乙肝病毒,現在為乙肝病毒感染恢復期,乙肝表面抗原與e抗原都轉陰,已產生了乙肝表面抗體(保護性抗體),但е抗體與核心抗體尚未消失,處于恢復期階段。 你已懷孕,此期因乙肝表面抗原與e抗原都轉陰,一般提示病毒無復制,所以對胎兒的傳染性一般較小。但為了安全,最好做一下乙肝病毒DNA檢測,如為陰性或小于10的3次方,則提示無傳染性。只要按要求給孩子出生后注射免疫球蛋白與乙肝疫苗或即可。此期仍應注意加強肝臟保護,定期檢測乙肝五項的恢復情況,觀察е抗體與核心抗體轉陰情況,定期檢查肝功等。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()