注意,泌尿系,功能,日常生活,毒素

提問: 腎不好日常生活中應該怎么保護,平日里應該注意什么, 問題補充: 我媽媽腎不好!今天吃了點感冒藥!就耳鳴,水腫!大家有什么辦法可以保護腎!我覺得還是要自己想辦法保護!大家有什么護腎的好方法呢!謝謝大家 医师解答: 日常生活保護腎臟的措施有:1、要謹慎或避免使用腎毒性和誘發腎功能損害的藥物,如:1)抗生素:包括氨基糖苷類,如新霉素、慶大毒素、丁胺卡那毒素,抗結核藥如利福平,鎮痛藥;非皮質激素類抗炎藥:如非諾洛芬、奈普生,2、要預防細菌感染:特別是鏈球菌的感染,其次是注意避免上呼吸道感染,防止扁桃體炎、咽炎、齲齒及中耳炎等的發生。保持皮膚清潔,預防其他化膿性感染。 3、防治能引起腎臟損害的有關疾病,如:高血壓動脈硬化,糖尿病,泌尿系感染或結石等。 4、日常生活注意:避免風,寒,濕的侵害,避免過度勞累,注意休息,注意調節情緒,避免過度的悲傷與恐懼。5、注意飲食保養:以食清淡易消化食物,高蛋白飲食要適當: 各種肉類、蛋類、牛奶、豆漿與豆制品等都屬于蛋白飲食,具有較高的營養價值,但進食要適量,但過多的蛋白飲食會加重腎臟的負擔,影響腎功能。 忌海鮮,牛肉,羊肉,辛辣刺激食物,忌煙酒及一切發物如:五香大料,咖啡,香菜等。 6、要注意加強身體鍛煉,增強體質,提高身體的抗病能力。 7、定期檢查:尿常規B超和血肌酐、尿素氮等腎功能情況。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()