牛肉,豆制品,食物,羊肉,的人

提問: 腎不好在日常生活中該怎么保護呢!平日里要注意什么么 問題補充: 我媽媽腎不好!今天吃了點感冒藥!就耳鳴,水腫!大家有什么辦法可以保護腎!我覺得還是要自己想辦法保護!大家有什么護腎的好方法呢!謝謝大家 医师解答: 老人的腎不好,注意加強腎臟的保護是十分重要的,以下腎臟保養方法可參考: 一、飲食保養: 1、高蛋白飲食要適當: 各種肉類、蛋類、牛奶、豆漿與豆制品等都屬于蛋白飲食,具有較高的營養價值,但進食要適量,但過多的蛋白飲食會加重腎臟的負擔,影響腎功能。 建議平時每餐的飲食,雞肉、豬肉或魚肉選擇一樣就足夠了。另外,蛋與豆制品也可取代肉類,如牛奶、豆漿、蛋菜中有蛋類或豆制品時,肉類的攝取量應適當減少。 2、腎臟疾病,牛肉應慎用: 專家認為,海鮮、牛肉、羊肉、辛辣刺激性食物、酒及、五香大料、咖啡、香菜等食物腎病患者應少食或禁食。 中醫認為牛肉為發物,易引起病情復發或加重。 現代醫學研究認為,牛肉、羊肉等屬于紅肉,含有一種惡臭乙醛,過多攝進不利健康,患皮膚病、肝病、腎病的人應慎食,腎功能不全患者不應食用。吃大量紅肉(牛、羊、豬肉等)還可能增加發生結腸癌、直腸癌和腎癌的危險性。 3、忌霉變、油煎、肥膩食物等。 二、嚴格控制易造成腎臟損害的疾病:如高血壓、糖尿病、痛風、高脂血癥等。 三、定期進行有關腎功能的檢查:如尿常規、血肌酐、尿素氮等。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()