胎毒,你可以,斑疹,也比,大便

提問: 什么是胎毒,它都有些什么表現 問題補充: 孕七月,肚子上有小紅疙瘩,還有些氧,不知道這個是不是與胎毒有關。以前長這個的時候吃了鵝蛋就會慢慢好 医师解答: 胎毒胎毒是中醫兒科常見胎疾之一,多發生于小兒出生半年之內,特別 是3 個月以內。胎毒的發生,《幼科發揮》曰:“兒之初生,有病 多屬胎毒。”胎兒出生后,表現臟腑皆熱的多種癥狀。《幼科全 書》指出:“凡小兒出生后或月內或百日,痰多氣喘,目閉眼赤 多淚,遍身壯熱,小便赤澀,大便不通,時復驚煩,此胎熱 也。”毒為熱之漸,在胎熱的基礎上出現皮膚斑疹、瘡癤或紅赤 腫脹等為胎毒 。 去胎毒主要是食療,效果也比較好,你可以試試以下方法: 1、吃鴿子蛋; 2、綠豆燉小母雞; 3、吃綠豆煮水; 4、喝玉米須水和金銀花水; 5、艾葉煮的鵝蛋; 你可以從中選擇你比較喜歡的一種食療方式。但是去胎毒一般是 孕晚期,就是孕七八個月之后,注意不能太早,以免過于寒涼造成 流產。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()