的人,也是,疾病,也可,大汗淋漓

提問: 晚上睡覺出虛汗 問題補充: 最近這兩天晚上睡覺老出虛汗一到早上醒來全身都是汗還有被子上,再就是還有點發冷。 医师解答: 此答案由管理員代為選出虛汗:顧名思義,這種多汗乃因體虛所致,它既可以單獨出現,也可發生于多種疾病過程中。多見于兒童,有些兒童入睡后出汗不止,間或身體冰涼,這便是醫學上所說的“出虛汗”。有些兒童因為身體虛弱、感冒發燒或患肝炎等炎癥使用大量抗生素(或其它藥物)后,導致出虛汗。成人也會出虛汗,一些體質虛弱的人在安靜情況下,或無原因而全身或局部出汗,甚至大汗淋漓,這也是“虛汗”。某些患急慢性疾病者或產后婦女體質特別虛弱,往往也會出虛汗。詳見http://baike.baidu.com/view/782670.htm?fr=ala0_1_1
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()