硝苯地平,心痛定,地平,老人,都要

提問: 家里老人應該如何準備應急降壓藥! 問題補充: 家里老父親,血壓較高,高壓180左右,但身體很好,沒有明顯反應,因為老人一直不愿去醫院檢查治療,我們也沒辦法,只好在家里備用一些應急用的降壓藥物,請高人指點一下,象我們這種情況,應該備用一些什么樣的降壓藥?謝謝!2010-01-19 12:38 提高懸賞15分 医师解答: 老人血壓180左右,如低壓不高,屬于老年單純收縮期高血壓,按血壓的輕重,超過180則為重度高血壓,160~180之間為中度高血壓。根據老人血壓情況,建議:1、選擇長效制劑:以降壓平穩,從而減少血壓波動造成的心腦腎損害,常用的如:氨氯地平(絡活喜)、硝苯地平控釋片(但不能掰開)、三精司洛平、貝那普利(洛丁新)、替米沙坦等。2、聯合用藥:當一種降壓藥用量較大,降壓效果不明顯時,可聯合使用另一種(不同類型)降壓藥物,這樣可減小藥物劑量,避免副作用。3、如無心動過緩,也可加用小劑量倍他樂克,12.5~25mg,日2 次服;有助于降低血壓,同時服用阿斯匹林75mg,1/日;4、應急用藥:可備用硝苯地平(心痛定),在收縮壓超過180mmHg以上時,可臨時舌下含化。5、藥物劑量的調整:選擇仍何一種降壓藥,都要掌握小劑量、緩慢降壓的原則,一般在1~2周內把血壓降到一個安全水平,(160/100左右),然后再適當加服藥物劑量,把血壓逐漸降到140/90左右或以下,采用維持量繼續服藥,不應突然停藥。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()