口腔,周知,注意,牙根,最重要

提問: 怎么治孕婦牙痛?不敢吃藥,怎么辦? 問題補充: 我姐姐懷孕五個月了,昨晚突然牙痛,牙齦也有些腫了,但是因為怕對寶寶不好,不敢吃藥,忍了一個晚上,請問該怎么辦?還有什么方法可以止牙痛的嗎? 医师解答: 您好~首先,懷孕多久了?一般如果是口腔內的問題,對于孕婦來說,治療的相對安全的時間是孕期4-6個月的時候,眾所周知,孕婦對藥物的選擇和疾病的治療是相當謹慎的,所以很多醫院都視情況給你用最簡單最保守的治療,要治本等生完孩子再說。如果晚上痛得厲害、跳痛、這個地方一直是爛牙的話可能是急性牙髓炎,甚至急性根尖周炎,處理很麻煩,需要進行根管治療,就是我們常說的“杜牙根”、“殺牙神經”,其實對于孕婦來說治療本身影響不大,主要是需要的時間長以及可能需要用到麻藥,具體情況這里很難說清楚,要視牙齒的情況定。 另外補充一點,由于孕婦身體內的激素水平發生了變化,營養品吃得多又不注意清潔口腔,因此孕婦的口腔問題很常見,最重要的時刻注意保持口腔衛生,每次進食后漱口,有條件的話刷牙,防范于未然。 一般建議馬上到正規的醫院看,不要耽誤治療時間,另外不要自己吃藥或涂藥。以免對胎兒有影響。或者采取非藥物類的治療。或嘗試使用牙黃金這種純體外消除炎癥達到止痛效果的方法。參考文獻:以上回復參考自:我愛牙齒網iyachi——在線提問頻道,供參考
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()