分公司,公司,你是,上看,科目

提問: 公司內部生產的東西,賣給公司自己,中間的差價該如何做 問題補充: 我們公司老板要求,生產出來的半成品,再以固定價格(不按成本價)賣給公司自己做原材料,但中間利潤單獨算,這中間的差價放在什么地方啊,該怎么轉啊?跪求賜教2010-01-19 16:01 沒有總公司與分公司,本身就是一個公司,自己賣給自己 医师解答: 可以參考下面來設置。內部往來科目屬于資產和負債雙得性質,與確認資產,負債是一樣的。比如你是總公司:現分公司從總公司調貨:總公司處理:借:內部往來-分公司(此時是總公司的債權性質) 貸:存貨分公司:借:存貨 貸:內部往來-總公司(此時是分公司的債務性質)如果:分公司將此貨物銷售并轉款給總公司:總公司:借:銀存 貸:內部往來-分公司分公司:借:內部往來-總公司 貸:銀存如是總公司銷售,托分公司收款,也即掛分公司往來。借:內部往來-分公司 貸:主營業務收入分公司:借:應收賬款-客戶 貸:內部往來-總公司當該客戶還款時:分公司:借:銀存 貸:應收賬款-客戶如果上交到總公司時:借:內部往來-總公司貸:銀存總公司處理:借:銀存貸:內部往來-分公司即可。從上看出,內部往來具有資產和負債的雙重性質。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()