肝火,健康,能力,有一,如果你

提問: 動怒傷身怎么辦 問題補充: 由于經常發怒罵人,現在常常在動氣了的第二天開始就覺得全身都痛。最近還發覺手部凸出了一個圓圓的東西,特別是今天發怒,第二天這粒像個肉瘤的東西就越凸出,不痛不癢,好可怕。不知道是什么,特來咨詢一下,煩請幫忙! 医师解答: 我認為:脾氣暴躁有兩種原因:一種是內在的,通常表現在修養和自我控制能力上;還有一種是病理的,如果你發現不容易控制,動不動發火,很有可能是病,因為肝的問題或者是內分泌失調,也會會影響人的脾氣,俗話說的肝火大最好去醫院做個健康檢查,讓醫生開出調理藥方.建議:首先,增強自控力是十分必須的.自控能力其實也很好鍛練,當你在做一件你覺得非常有意思的事情的時候,若停止做這件事除了會讓你有不愉快的感覺以外沒有任何損失的話,就強逼自己立刻停止,不去做.其次,如果是病,最好去醫院做個健康檢查,讓醫生開出調理藥方.這個個人建議去看中醫,瀉瀉肝火,效果應該可以.護理:祝您早日康復身體健康希望對您有所幫助!
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()