口腔,局部,粘膜,因素,效果

提問: 口腔潰瘍吃什么水果能治療? 問題補充: 口腔潰瘍可以通過吃水果治療嗎?,那要吃什么水果呢? 医师解答: 你好!食用水果其實只能起到緩解作用,效果并不大,富含B12的一般食物有以下幾種:肝、肉類、牛奶、酵母、魚、豆類、蛋黃、堅果類、菠菜、奶酪。一般認為造成口腔潰瘍的原因有以下幾種:第一,消化系統疾病及功能紊亂,如腹脹、腹瀉或便秘等情況。第二,內分泌變化。 第三,精神因素。有的患者在精神緊張、情緒波動、睡眠狀況不佳的情況下才會發病,這可能與植物神經功能失調有關。第四,遺傳因素。如果父母雙方都患有復發性口腔潰瘍時,其子女約有80%~90%的概率患有此病;若雙親之一患此病時,其子女約有50%~60%患病概率。第五,其他因素。包括缺乏微量元素鋅、鐵、葉酸、維生素B12等,可能會降低免疫功能,從而增加復發性口腔潰瘍發病的可能性。服食各種維生素,雖然有時能起到緩解作用,但治療效果總體不佳。專家經過研究認為,其實這種現象和牙齦萎縮的道理一樣,是由局部的營養缺乏所引起。局部的營養缺乏會導致局部的免疫力低下,某種會導致潰瘍的病毒長期潛伏在口腔粘膜中,粘膜卻因為局部營養缺乏導致對其失去抵抗力,潰瘍由此產生。 由于這種潰瘍不是病菌感染引起的炎癥,更不是上火,所以直接對潰瘍面使用抗生素類消炎藥或服用去火的中藥,非但效果不理想,往往還會適得其反。目前最好的就是采用生物療法,不但可以迅速緩解口腔潰瘍的各種癥狀并且可以防治復發,詳細的治療信息你可以仔細查看一下“我愛牙齒網”的相關介紹。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()