皮疹,皮脂,病因,激素,性皮炎

提問: 這種癥狀是脂溢性皮炎嗎? 問題補充: 患者性別:男患者年齡:30全部癥狀:每次洗澡后一兩天,會發現頭皮有處破了并結痂,有時會起幾個小紅疙瘩,用手撓破會出血并伴有透明液體,然后結痂,頭皮也會溢出油脂,以前到醫院看過說是脂溢性皮炎(并伴有脂溢性脫發),已經好多年了,臉部也經常溢出油脂,有時洗完臉沒過一會,面部就油膩膩的,尤其鼻部毛孔粗大,用手擠毛孔會有乳黃色油脂顆粒被擠出來,請問我的上述癥狀究竟是脂溢性皮炎呢?是什么原因造成的?有什么好的治療方法嗎?到底是什么原因造成的?如何治療呢?還有平時生活中有什么需要注意的嗎? 請有這方面豐富經驗的皮膚科專家就上述問題幫忙詳細解答一下!謝謝! 医师解答: 首先我稱不上皮膚科專家,我就是一名皮膚科醫生。就你說的問題我可以給予一小小點回答。可以診斷脂溢性皮炎(中重型)1,脂溢性皮炎系發生于皮脂溢出部位得一種炎癥性皮膚病。2,病因到目前為止尚未清楚,可能與遺傳、皮脂分泌增多、化學成分改變、精神因素、飲食習慣、維生素B族缺乏及嗜酒有一定關系。3,治療:生活規律、睡眠充足、調節飲食、限制多脂及多糖飲食、忌飲酒和辛辣刺激性食物。可以服用B族維生素,對癥止癢,對頑固皮疹可服用雷公藤多甙片或激素,外用藥選用原則為去脂、消炎、殺菌、止癢為主,像您有滲出的皮損,可給予呋喃西林濕敷,皮疹干爽后給予激素類藥膏或益康唑霜外搽。最后再說一下,因為這個病病因很多而且不是非常明確,治療上以對癥治療,減少不良刺激及生活、飲食習慣調整,堅持治療后療效還是可觀的,祝你早日健康。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()