唾液,酸性,口腔,衍生物,也可

提問: 牙石的形成原因是什么? 問題補充: 我是牙結石,有牙齦下牙結石還有牙周炎,怎么治療?牙石的形成原因是什么呢?謝謝 医师解答: 口腔中牙結石的出現,主要是人的唾液中所含的礦物質,與口腔內的酸性分泌物產生反應而來,人的生理需要決定了人每天都必須分泌大量唾液,由于唾液分泌,唾液中的礦物質具備了跟口腔酸性液體長期持續反應的條件,這種長期反應的結果,產生酸性化合物,成為牙“石”的形成原因,這些反應物很容易附著在牙齒背面,或牙齦與牙齒結合處等刷牙也難以清潔的位置,時間長了,就變成頑固難除的衍生物——牙結石。傳統是刮治,對牙齦有傷害哦,也可以試試牙黃金,不單是可以去牙結石還可以有效調節口腔的酸堿平衡,預防牙結石,一舉兩得。更多信息可以上我愛牙齒網了解參考文獻:我愛牙齒網
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()