老花眼,近距,花眼,后才,你的

提問: 近視眼 老花眼 問題補充: 如果一個人有近視眼,那么等到他老年以后,是不是就不會得老花眼了,還需要戴近視鏡或老花鏡嗎? 医师解答: 花眼(老視),是40歲以后由于晶體彈性,可塑性下降,睫狀肌肌力減弱,使調節功能衰退而引起的器官功能退化。晶體不能有效的變突,來適應看近距離物體,那么要借助老花鏡(凸透鏡)來代替晶體看近,這就是花鏡使用的原因。 從理論上講,近視眼也要老花,只因他的老化過程被近視抵消了(近視用 -號凹透鏡矯正,老花眼用 +號凸透鏡矯正。) 所以,一個-200度的近視眼,50歲后才戴花鏡, -300度的要60歲以后才戴。 -500度的眼,終身不用帶花鏡。 (正視眼一般40歲開始進入老花眼。) 但是,40歲以后,近視眼看近時,要摘掉近視鏡,以適應近距離的小字。這實際就是花眼了。不了解你的近視度數?
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()