加水,狗肉,羊肉,仙茅,多食

提問: 腎陰陽都虛,宜先補腎陽還是腎陰,或者兩者同補 問題補充: 腎陰陽都虛,宜先補腎陽還是腎陰,或者兩者同補 医师解答: 此答案由管理員代為選出可在食療方法上多采用溫腎助陽法,平時可多食動物腎、狗肉、羊肉、鹿肉、麻雀、黃鱔、泥鰍、蝦、公雞、核桃仁、黑豆等;還須配合食用一些固精類食品,如芡實、蓮子、山藥、五味子、金櫻子、覆盆子等。如表現為精神緊張、精液易泄、心煩盜汗、耳鳴腰酸等陰虛火旺征象者,則切不可多食上述溫補助陽的食品,而應以清淡適口、富有營養之食物為宜,如:蔬菜、水果、蛋乳類、水產品等。你還可選用下列食療驗方:①狗肉250克,黑豆50克,加水煮熟,調以鹽、姜、五香粉及少量糖服食。②泥鰍3條,置鍋中加鹽少許及適量水,清燉至五成熟,加入豆腐3塊,再燉至泥鰍熟爛即可食用。③羊肉500克,仙茅、金櫻子各15克,加水及調味品適量,燉熟后棄藥渣,食肉飲湯。5山萸肉、五味子、益智仁、金櫻子各9克,加水適量煎湯服用。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()