切成,生津,薄片,苦味,崩漏

提問: 中醫 問題補充: 紅參片開水泡后變白是怎么回事 假的嗎房事過度可否服用紅參 医师解答: 不是假的...紅參開水泡過后會發白。變脹。等 你把紅參泡的全白了,參內的成本就全出來 了有時紅參的心還是白的。那就是沒有泡透。紅參的食用方法很有講究: 1、燉煮:紅參或白參在食用時常伴有苦味,如果將人參和精瘦豬肉、雞、魚等一起烹燉,可消除苦味,滋補強身。2、蒸服:將紅參切成2cm薄片,放入瓷碗內,加滿水,封密碗口,放置于鍋內蒸燉30分鐘即可服用。3、沖茶:將紅參或干參切成薄片,放在碗內或杯中,用開水沖泡,悶蓋5分后即可服用。4、熬粥:將紅參切成薄丁片,早餐熬粥時放少許,大補。5、嚼食;將紅參切成薄丁片,取2~3片含于口中細嚼,生津提神,甘涼可口,是最簡單服用方法。6、磨粉;將人參磨成細粉,每天吞服,用量視個人體質而定,一般每次1~1.5克。 功效:紅參大補元氣,復脈固脫,益氣攝血。用于體虛欲脫,肢冷脈微,氣不攝血,崩漏下血;心力衰竭,心原性休克。 作用: 1、紅參具有大補元氣,益血,養心安神的作用。 2、紅參能調節神經、心血管及內分泌系統,促進機體物質代謝及蛋白質和RNA、DNA的合成。 3、紅參能提高腦、體力活動能力和免疫功能,增強、抗疲勞、抗腫瘤、抗衰老、抗輻射、益心復脈、安神生津、補肺健脾。 4、紅參可用于體虛欲脫、氣短喘促、自汗肢泠、精神倦怠、食少吐瀉、氣虛作喘或久咳、津虧口渴、失眠多夢、驚悸健忘、陽痿、尿頻、一切氣血津液不足之癥。 5、紅參對高血壓和動脈粥樣硬化癥,肝病、糖尿病、貧血、腫瘤及老年病等均有效。 6、紅參可以治療陽痿、遺精,尿貧遺尿,消渴。 7、紅參可以治療脾腎虛寒,真陽衰弱,中氣不足,四肢欠溫,自汗暴脫。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()