口腔,唾液,唾液腺,原因,有一

提問: 口臭是什么原因?怎么治療口臭? 問題補充: 口臭很多年了,經常覺得口干舌燥,不知道是否有關系……有辦法根除嗎?喝涼茶有幫助嗎?希望大家能盡量建議一些藥方且小偏方,建議上醫院就不用了。 謝謝您的回答! 医师解答: 頑固型口腔異味的高發人群分為兩類:一是長期熬夜缺覺的人群,二就是老年人。口腔異味在現代口腔醫學中沒有被列為是一種病癥,所以對此也沒有明白的定論闡述。民間比較公認的一種理論是來自中醫,即這種口腔異味是由“腸胃熱或胃火旺”所引起。中醫所說的“火”或“熱”是在描述一種功能的“亢進”現象。口腔中的消化菌和消化酶,使食物在咀嚼過程中就被初步消化。這種輔助消化的菌和酶,在口腔的高酸度環境下,其功能(能力)就特別“亢進”(活躍),從而對口腔中的一切有機物質如食物殘留,包括唾液中的有機營養,進行了深度消化,隨后,這種被消化過的物質接觸空氣后,很容易氧化變成腐敗物質,這就是形成口臭的原因。是什么原因引起口腔這種超常的消化功能亢進呢(胃火旺或腸胃熱)?這主要是源于口腔內過高的酸濃度。而過高的酸濃度又是怎么來的?其答案就是唾液分泌量不足。 導致唾液分泌不足的原因大概有以下幾種:一是身體生理狀態失調的階段性變化,如常期熬夜缺覺,每天說話太多,或身體上火等等,這類口腔異味人群都有一個共同癥狀:口干舌燥。第二種產生原因就是老年性的生理退化,導致唾液分泌量減少;此外第三種就是先天性唾液腺發育不良。 但不管是哪種原因導致的口腔異味,都有一個共同點:口干。而未必一定與上火有關!因此只要唾液分泌量充足,滿口潤澤的人基本可以排除口腔異味存在的可能。 而目前的牙黃金,它是直接為牙齦輸送營養,激活唾液腺分泌的強大功能。一旦有了充足的唾液稀釋口腔酸度,就能從根本上消除腐敗物質的存在,從而根除口腔異味的根源。你不妨試試參考文獻:以上回復參考自:我愛牙齒網iyachi——在線提問頻道,供參考
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()