口腔,注意,牙石,健康,酸性

提問: 牙周病最有效的預防方法?牙周病吃什么好? 問題補充: 今天約了個朋友出去吃飯,聽他講有關于牙周炎的痛苦,不能喝冷飲,也不咬東西,還會牙痛~~等等,民以食為天,但如果是這樣的話,生活還有什么滋味啊。真是受罪,我可不想也會變成這樣。請問誰知道牙周病最有效果的預防方法有哪些嗎?謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出●注意口腔衛生,養成良好的衛生習慣。堅持做到早起及睡前刷牙、飯后漱口,了解并掌握正確的刷牙方法。  ●密切注意牙周疾病的早期信號。如果在刷牙或吃東西的時候,出現牙齦出血的現象,要及早引起重視,因為這是牙周有炎癥的表現,應盡早到醫院診治,查看齦下牙石情況,以及牙齦萎縮的情況。   ●有效提高牙齒及口腔的免疫能力。根據自身的“亞健康”征狀,選擇使用類似“牙齒黃金”的生物產品,可及早清除齦下牙石,通過給牙齦輸送營養,有效恢復、激活牙齦口腔的免疫機能,將牙周病扼殺在萌芽狀態;同時可選購合適的牙膏、牙刷、牙線,避免選擇不合適的口腔護理產品導致牙齦問題的惡化  ●養成健康的飲食習慣。注意飲食結構要營養均衡,多吃白肉、蛋、蔬菜、瓜果等有益于牙齒口腔健康的食物;盡量少吃含糖食品,不抽煙,少喝酒,多吃富含纖維的耐嚼食物,有效增加唾液分泌,利于牙面及口腔清潔。  ●定期進行口腔保健檢查。有條件的話,要保證兒童每半年一次,成人每年一次,到公立醫院口腔專科進行口腔及牙齒健康檢查;每半年或一年去醫院洗一次牙,及時除掉齦下牙結石。   ●注意飲食方面的衛生預防意識。切勿常喝軟飲料,如冰茶、可樂、檸檬汽水等各種碳酸飲料,均會對牙齒造成不同程度的傷害;尤其注意是睡前,剛吃完酸性食物的時候,例如檸檬、西柚汁后,不要馬上刷牙,酸性液體容易使牙齒表面的釉質軟化,此時刷牙容易破壞牙釉質,導致牙齒損耗,應先漱口,過一段時間后再刷牙。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()