肺心病,病因,有什么,心肌炎,心肌梗死

提問: 向“清蕩2000”請教:完全性右束支傳導阻滯如何治? 問題補充: 我父親近來常感胸悶氣緊,手腳冰冷,稍微勞累就喘氣,但沒有感覺心臟和其它地方會痛,心電圖檢查出是完全性右束支傳導阻滯。請教專家,此病該怎么治療?平時應當注意哪些事項和吃什么藥好呀?有沒有針對的特效藥? 医师解答: 承蒙錯愛.此病癥比較復雜,有多種情況如右束支傳導阻滯合并心肌梗死,右束支傳導阻滯合并左心室肥厚,體位性右束支傳導阻滯,肺心病的右心室肥大等.治療上沒有什么特效藥.治療主要是針對病因 及基礎疾病的治療。因為右束支阻滯本身對血流動力學無明顯影響,臨床上常無癥狀,可不需特殊處理。應定期隨訪觀察。 預防:1.積極治療病因,如針對冠狀動脈疾患、高血壓、肺心病、心肌炎等。2.適當勞逸,飲食有節,按時起居,適當參加體育鍛煉。3.做好防寒保暖,別感冒為最好.供參考.另:50 歲人群中的右束支阻滯的發病率為0.8%,77 歲為9.9%,80 歲為11.3%。研究提示,束支阻滯與年齡非常相關,是能影響心肌的緩慢進展的退行性疾病的一個標志。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()