疼痛,泌尿系,下腹,腹部,疾病

提問: 肚子痛 問題補充: 這幾天肚子感覺有一種撕裂的疼痛,肚臍上3公分左右。并不是場子痛。是怎么回事? 医师解答: 腹痛的部位不同疾病性質也是有所不同的,您可以可根據疼痛的部位和其它伴隨癥狀自我加以鑒別:伴隨癥狀 可能的診斷 臍周疼痛或絞痛,突然發作,陣發性加劇 腸道蛔蟲(見腸道寄生蟲病) 上腹部或臍周圍疼痛,可為抗酸藥所緩解,常伴有嘔吐和腹瀉 急性胃腸炎或胃潰瘍 下腹部間歇性痙攣性疼痛 腸道功能紊亂 慢性、周期性、節律性中上腹部腹痛,有壓痛,與飲食關系密切。 消化性潰瘍,疾病的活動期可有持續性劇痛 疼痛從右側肋下向右肩部放射 膽囊炎或橫膈病變 鉆頂樣陣發性疼痛,伴有嘔吐,間歇時完全不痛 膽道蛔蟲 持續性右上腹疼痛及肝區叩觸痛,伴有黃疸 病毒性肝炎 下腹疼痛,小便時伴有燒灼般疼痛,尿頻 膀胱炎或其它泌尿系感染 疼痛始于腰背部,然后向腹股溝轉移或擴散 泌尿道疾病可以由這類疼痛(如泌尿系感染或腎結石) 左下腹疼痛,并常出現陣發性腹瀉和間歇性便秘 結腸過敏,或潰瘍性結腸炎 男性,下腹疼痛,腹股溝腫脹不適 疝 上腹部中央刺痛并向左肩擴散 心絞痛
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()