疾病,造影,胃酸,胃部,霉素

提問: 胃痛 問題補充: 我胃痛一年多,開始沒食欲,吃藥、,吃辣椒增加飯量.現在吃飯可以,有兩個月啦里邊覺得發木,就象里邊有東西頂著,開始左邊一小塊,越來越大,現在心口都難受,以前痛的歷害要彎腰壓著,我平時喜歡坐小板橙,現在就覺得頂得難受 医师解答: 此答案由管理員代為選出如果胃痛,并且覺得食道還有“火燒火燎”的感覺的話,你如果此時吃點東西就可以緩解,那么應該是十二指腸的潰瘍,如果吃了東西后仍然痛,或者更痛些的話,那有可能是胃潰瘍。除此之外,慢性胃炎等胃部疾病,也會有這類感覺的。如果是潰瘍,則可以到藥店去買“克拉霉素”(殺滅幽門螺桿菌的藥)、“麗珠得樂”或者“硫糖鋁片”(保護胃粘膜的藥)、“奧美拉唑”(抑制胃酸分泌的藥),這三種藥,均按說明規定服用,一般7---12天為一個療程,如果需要下一個療程的用藥的 ,則兩個療程之間應該停藥3---5天。一般情況下,可以先到醫院去做胃鏡或者做“X光鋇餐造影”透視,以確定疾病情況,用藥一到兩個療程后,也可以再做這個檢查以判斷治療情況和效果。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()