睡眠,睡前,老人,晚上,老年人

提問: 老年人晚上睡覺為什么老是愛醒來,一個晚上醒來3、4次? 問題補充: 老年人晚上睡覺為什么老是愛醒來,一個晚上醒來3、4次? 医师解答: 老年人隨著年齡的增長,需要睡眠的時間也發生變化。一般說來,年齡越大則睡眠的時間越漸減少,而晚上睡眠困難,質量差、早醒等也是很常見的現象。老人的睡眠并不是越多越好,一般每天6—8小時,即可滿足要求。追求延長睡眠時間,反而會促成心理障礙,加重失眠。醫學專家指出,絕大多數的老人的睡眠障礙無需藥物治療,可以通過改善睡眠習慣和進行心理調適來達到目的。老人晚上睡覺愛醒,可按以下方法調整治療:1、生活規律,調節好自己的睡眠時間,按時起居,保持人的正常睡—醒節律.2、限制白天睡眠時間,老年人白天可適當午睡或打盹片刻,但時間不應過長,以半小時為宜,否則會減少晚上的睡意及睡眠時間。3、每天有固定的時間運動,下午能有足夠的戶外活動時間,睡前做一些輕微體力活動,對睡眠有利。 4、晚餐不飲酒,睡前數小時內勿飲咖啡、濃茶,不吃零食,而睡前半小時洗熱泡腳,喝杯熱牛奶有助于睡眠。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()