早搏,功能,精神,心率,刺激性

提問: 心率不齊 ,早搏的患者如何保養身體? 問題補充: 心率不齊 ,早搏的患者如何保養身體?請詳細說明。2010-01-21 07:09 我已經檢查過了,沒有心臟病,就只是這個。 医师解答: 有心率不齊 ,早搏,但經檢查無心臟病或其他病理原因,則早搏多為功能性的。調治與保養方法如下:1、既是功能性的早搏,則不必太擔心,應放松精神,消除顧慮,同時要避免精神刺激,注意生活規律,避免過度勞累等。2、去除誘因,如緊張、煙酒、濃茶等刺激。3、飲食要清淡,少油膩、忌辛辣、刺激性食物,飲食不宜過飽,以免加重心臟負擔。4、如活動后早搏不增多的病人,無器質性心臟病的早搏,多為功能性早搏,此時應適當增加文體活動。經過運動,可增強體質,調節心臟自主神經,有利于治療心血管功能紊亂,從而使早搏減少或消失。5、對于偶發的早搏,特別是房性早搏,一般不必治療,對于有癥狀或頻發的早搏,可用寧心寶、穩心顆粒等中藥劑治療,必要時在醫生指導下使用抗心律失常的西藥治療。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()