骨骼,蛋白,才能,也不,些什么

提問: 骨密度 問題補充: 今天帶孩子做了體檢,4個月的孩子骨密度比正常值差兩個標準,但是微量元素的檢查中卻并沒顯示缺鈣,請問是怎么回事? 医师解答: 單純補鈣是一個誤區;補鈣加VD也還是一個誤區,補鈣+VD+補磷+骨膠原蛋白才能真正的強健骨骼組織。因為在骨骼組織中,鈣占30%以上,磷也占有17%左右的占比,其余的大部分就是骨膠原蛋白了。只有同時補充鈣磷骨膠原蛋白再輔之以VD才能有效的合成人體骨骼組織。這里的VD只是一個“參與合成”的配角。 不過,對于才四個月大的小寶寶來說,即便是我們想給他補些什么,也還有個小孩子稚嫩的腸胃能不能消化吸收的問題。等過一段時間孩子的腸胃系統逐漸發育完善以及飲食營養多樣化以后,這種情況就會得到改善的,現在也不必著急和過于擔心。 祝小寶寶健康祝您愉快!
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()