氧化碳,甘露醇,方法,如有,最重要

提問: 煤氣中毒 問題補充: 急急急…因為我妹一氧化碳中毒,經過四五天治療(沒有經過高壓氧),我發現她出現了問題,不能認清事物,像她這種狀況什么才是最好的治療呢?是不是這樣就叫做有精神問題呢?急急 医师解答: 發生煤氣中毒后,最重要的治療方法是高流量吸氧:因為吸入氧濃度越高,血內一氧化碳分離越多,排出越快。而最有效的供氧方法是高壓氧艙治療:高壓氧艙治療越早越好,使是輕度、中度,也應進行高壓氧艙治療。 將病人放入2~2.5個大氣壓的高壓氧艙內,經30~60分鐘,血內碳氧血紅蛋白可降至0,防治心腦損害,減少后遺癥。你妹妹一氧化碳中毒,已經過四五天治療,沒有用高壓氧,現在出現神志或精神障礙,應及早到醫院進行高壓氧治療,如有腦水腫,應積極防治,用脫水劑如甘露醇與高滲葡萄糖等交替靜脈滴注治療。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()