牙周炎,甲硝唑,牙石,牙周病,牙根

提問: 牙周炎的癥狀嗎?牙周炎嚴重嗎? 問題補充: 我是2008年底牙齒就開始痛,醫生說要殺神經,殺完后過了幾天不痛了,但過了一個月后又開始有痛感,這種狀況持續了近一年,這一年間我感覺自己的牙齦經常出血,牙根還會外露,根問偶爾還能看到一些黑黑的東西。請問牙周炎癥狀有哪些呢?我的情況是屬于的牙周炎癥狀嗎? 医师解答: 牙周炎的癥狀根據不同程度可包括牙齦顏色深紅發紫、牙齦出血、牙結石、口臭、牙齒變長、牙根露出、牙齦萎縮、牙齒松動等。牙周炎傳統的口腔科并沒有太好的辦法,多采取齦下刮治清除牙石和病變組織,短期內可緩解牙周炎的癥狀, 甲硝唑類藥物對于厭氧菌的抑制有一定作用,估計您現在所用的激素類藥物也屬于此類藥物,然而長期使用甲硝唑類藥物對于腎臟傷害很大,患者要謹慎使用。 實際上牙周炎難以根治的原因是牙齦萎縮,牙齦萎縮打開了牙齒保護的天然屏障,致使潔治一段時間后,牙石又重回齦下,成為牙周病菌的“生產工廠”,從而令牙周炎不斷反復。更多資料請到我愛牙齒網了解!
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()