皮脂,毛孔,油性,抑制,作用

提問: 油性皮膚該怎樣去油呢? 問題補充: 医师解答: 油性皮膚一般與遺傳性皮脂分泌過旺盛有關,皮膚油常易吸附灰塵,堵塞毛孔,易長痤瘡,酒渣鼻,易患脂溢性皮炎。但油性皮膚抗老化比其它皮膚強。可油膩讓人感到不舒服,下面介紹一些行之有效的方法,能有效去油,抑制皮脂分泌過旺盛。  1. 用蒸汽蒸面10分鐘/每次。可起到疏通毛孔,抑制皮脂分泌之作用。每天或隔天蒸或三五天蒸,要視皮膚油膩程度定。皮膚越油蒸面可勤次數可多,皮膚油減少蒸面可減少次數,時間也可減少到8分鐘/每次。蒸面后用暗瘡針清潔皮膚。  2. 洗面用羽花黑本草洗得凈配以蛋清洗面,純中藥可調整皮脂分泌,使之平衡。可清潔毛孔。  3.用羽花收斂粉。純中藥超細粉,每天用該粉作面部油性區域按摩2至3次,幾天皮膚就不油了。中藥起到抑制皮脂分泌之作用,去油效果明顯。  4.用珍珠粉每日二次,即可去油又可細嫩皮膚,還可防曬。  5.毛孔粗大,皮膚油膩者可來羽花做幾次特色,即可收縮毛孔又可抑制皮脂分泌。  6.從內部調理,克服遺傳性皮脂分泌過旺,減少雄性激素,使激素分泌平衡。適當服用維生素E,復合維生素B,蜂王漿,蜂蜜,特別是羽花的調理劑。  7.多用黃瓜作面膜,有收斂作用,減少油脂分泌,使皮膚光滑不油。  8.油性皮膚不易多洗臉,越洗越油,因為越洗反而促進皮脂的分泌。不可用堿性肥皂。  9.應注意飲食結構合理,少食高脂肪,高糖類,刺激性食物;多食蔬萊,水果,高纖維食物。多飲水,保持排泄通暢。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()