胃壁,卡拉,食品,碳水化合物,保健品

提問: 30分全部送出,請各路名醫回答 問題補充: 媽媽快60歲左右,近期診斷出糜爛性胃炎和噴門病變,做胃鏡后,顯示:胃竇多隆起糜爛,噴門病變糜爛#3,下周再去去病理報告,媽媽非常絕望,很擔心會病變成癌癥。另外媽媽曾有過高血壓,高血脂和高血糖,后來吃了藥,現在維持住了,但是還在定期服藥,請問這些藥物和胃炎的藥物能同時吃嗎,問醫生他也說只負責胃藥。哎,醫生忙的也不愿多做解釋。請各位專業指導的解答一下,謝謝了。 医师解答: 說多了你可能會頭暈而不知道到底應該怎么辦。在此就只說兩點:【如何補充營養】胃潰瘍病人的胃壁及胃黏膜已經受損,自身已經經不起那些硬冷熱燙及不易消化食物的折騰。消化食物能力的下降,也影響了身體對營養的需求。因此,我們建議,胃潰瘍病人應當進食那些無需靠胃【消化】即可【吸收】的物質,讓胃器官得到生養休息以利恢復功能而又不影響身體營養供給。簡單的說,補充【蛋白質】的營養就口服【氨基酸】;補充【能量營養】就口服【葡萄糖】。這些物質可以全部溶于水而像喝水一樣方便,營養高度濃縮,也都無需用【胃】來消化即可在二三十分鐘內被人體直接吸收。比普通的蛋白質和碳水化合物要通過胃進行三四個小時的消化要快捷多了。 【怎樣修復胃壁】我推薦一種對保護胃壁真正有效的叫“卡拉膠”的食品添加劑。“卡拉膠”是從海洋植物(一般是麒麟菜)里提取的,主要是用做食品增稠劑和賦形劑,人們發現它對胃壁的保護作用非常好,就把它開發成一種護胃保健品來應用。前幾年風靡一時的一種聲稱可以“換胃”的保健品就是以它為主要原料制作的,效果的確不錯。這個在食品添加劑商店里就能買到。比吃藥便宜效果也好還沒有毒副作用,是典型的食療方法!
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()