心肌,心血管,支架,血管,你的

提問: 我的冠心病該如何處置?請專家支招! 問題補充: 本人、男、57歲、因病退休、患病13年。所患疾病:冠心病病情描述(主要癥狀、發病時間):本人1996年11月患急性心肌梗塞(下壁),致室顫昏迷,經電除顫搶救過來。由于患病時間長或許心肌疤痕大,現在癥狀為:室早、有時心痛、血壓高頭暈、下肢無力、失眠、心跳無力且慢(一分鐘50次)咽有痰很難受,尤其在換季時節生不如死。慢性心衰。曾經治療情況和效果:97年1月右冠植入支架一個,效果非常好。03年4月右冠植入支架一個,沒有效果。現在每天服用:依姆多一片、拜阿司匹靈一片、蒙諾一片、康忻一片。以及安眠藥、中藥丹參滴丸、通脈養心丸。近幾年,每年都需住院治療,造影做了七八次,前降支、回旋支多處泯漫性狹窄、右冠血管支架內再狹窄,搭橋術醫生確定不了。不建議搭橋。可能是因為心功能不好吧,不太清楚。醫生說,保守治療吧,什么時候感覺不行時,再開胸看能否搭橋,死馬當活馬醫。保守治療我愿意,可總是難受呀。在此請求專家給我指指路。再問哪里可做干細胞移植治療,我想把自己死馬當活馬醫,做個試驗。活著也是受罪。 医师解答: 你的情況是應全面評定一下心臟的功能;你第二次的搭橋不算成功,長期供血不好,是否造成心肌壞死,前降支、回旋支多處彌漫性狹窄、右冠狀血管支架內再狹窄,搭橋術醫生感覺再搭橋也無濟于事,心肌僵化了就是再有血管也灌不進去血液。就是在天津市,南開大學附屬醫院心血管內科做個明確的診斷,是支架,還是在做搭橋,是有必要的。就是再去北京阜外,或協和醫院心血管外科就診,也會縮短診斷治療的時間。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()