普利,常用,血管,作用于,依那普利

提問: 投師問藥 問題補充: 請問那些藥是屬于被他受體阻滯劑|:那些屬于血管緊張素轉化酶抑制劑ACEI:那些屬于血管緊張素受體桔抗劑ARB? 医师解答: 1、β受體阻滯劑是能選擇性地與β腎上腺素受體結合、從而拮抗神經遞質和兒茶酚胺對β受體的激動作用的一種藥物類型。常用的β受體阻滯劑藥物有:第一類為非選擇性的,作用于β1和β2受體:常用藥物為普萘洛爾(心得安;第二類為選擇性的,主要作用于β1受體,常用藥物為:美托洛爾阿替洛爾比索洛爾等;第三類也為非選擇性的,可同時作用于β和α1受體,具有外周擴血管作用,常用藥物為:卡維地洛、拉貝洛爾。2、血管緊張素轉換酶抑制劑有:卡托普利 25mg依那普利 10mg,西拉普利 2.5mg,奎那普利15mg,雷米普利 2.5mg,苯那普利 7.5mg,培哚普利 4mg,螺普利 6mg,福辛普利 15mg3、血管緊張素Ⅱ受體阻滯劑有:纈沙坦膠囊(代文);氯沙坦鉀片(科素亞);伊貝沙坦(安搏維);厄貝沙坦氫氯噻嗪片(依倫平)替米沙坦;
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()