含量,重金,健康,原料,有一

提問: 不知道不繡鋼碗會不會含鉛?謝謝了! 問題補充: 寶寶一直用不繡鋼碗吃飯,現在鉛超標,會不會是不繡鋼碗含鉛,請了解這方面的告訴我,謝謝1 医师解答: 不銹鋼中除鐵以外,還含有抗腐蝕性很強的鉻和鎳。鉻的含量一般在13%以上,鎳的含量也在10% 左右。常用不銹鋼的成分除鐵以外,其他元素含量如下:Cr( 鉻)17.0% ~19.0% ;Ni (鎳)8.0% ~11.0% ;C (碳)≤0.14% ;Si( 硅)≤0.80% ;Mn( 錳)≤2.00% ;P ( 磷)≤0.035% ;S( 硫)≤0.03%不銹鋼是不含鉛的,但目前市場上有一種廉價的“鉻不銹鋼”,除只含鐵和鉻外,還含有幾種重金屬(可能含鉛),用料單薄,制作粗糙,不但使用壽命短,且有損健康,購買時一定要留心。===============================================我覺得食品原料鉛蓄積的可能性更大些大。動植物都會有一定的重金屬蓄積現象,樓主還是從原料上注意一些吧參考文獻:張衛國等,淺談不銹鋼餐具與人體健康[J],微量元素與健康研究
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()