睡眠,也有,是有,外因,逝者如斯

提問: 頭發脹2到3小時才入睡是怎么了? 問題補充: 和男朋友分了后。他與我們經常一起吃喝玩樂的人又是同事的人好上了。很不恰當的方式讓我看到這些事情一件件的發生。然后心里上的傷害很大。我最近半個月都晚上睡不著。2到3小時才能累的入睡。在睡著之前我每天都在拼命的和這些思想做斗爭,控制的好了,就睡得快。 頭腦發脹。像是被東西堵死了似的。特別難受的睡不著。去醫院應該掛什么科去看。會不會從心里上引起腦子上什么疾病。請熱心朋友指點。謝謝。 医师解答: 此答案由管理員代為選出可以體會你內心的感受。內心的激烈斗爭怎么會讓你睡得好?睡眠本身就是安靜的放松過程。有些東西是需要時間過程消磨掉的。比如你現在的處境,類似的還有高考落榜、失去親人的處境等等。隨著時間的逝者如斯夫,會好轉的。除了內心上的感受外,個人性情、認知上也會造成很大差異。比如同樣遇到你類似的事情,有些人很灑脫的“轉身了”,不會把心里包袱留給自己。當然也有報復的。這就是說,對這樣一個問題你怎么看怎么理解,結果也會不一樣。你失眠了,有人可能灑脫,有人可能平淡,有人可能報復。我覺得應該有個冷靜的頭腦判斷一下。除了內因的解決,也可以創造些外部條件。比如聽聽音樂,在音樂聲中睡眠。外因上要尋找適合你自己的。總之,就是有適合自己放松的東東。我個人覺得,戶外運動比較好。可以操場上跑跑,蹬蹬山之類的,使人精神得以放松,還鍛煉了體質。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()