尤其是,功能,也是,有什么,作用

提問: 天天坐辦公室,都便秘了,郁悶!請高人指點 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出關于便秘問題,給您以下幾點建議吧: 【1】便秘鮮見于體力勞動者,由此提示多運動也是有效的解決便秘之道。 【2】粗纖維可以刺激腸道蠕動,利于排便。燕麥韭菜或干筍甚至細麥麩豆腐渣等食物可以多吃一些。這種通過調整飲食結構來解決便秘的方法可以調節和加強自身腸道的蠕動功能,也沒有什么副作用和其它的不良影響。 【3】每天以10克肉蓯蓉或當歸泡水代茶飲可以有效的解決血虛便秘的問題,尤其是對體虛者為益,這是一種依靠改善人體器官的血液循環狀況而不是靠“瀉”來改善腸道功能的治本之法,效果不錯,不妨一試。 【4】盡量少用那些有輕瀉作用的所謂的具有清理腸道作用的保健品和番瀉葉等來“潤腸”。時間久了大腸的自身功能就會減弱退化而形成依賴性,成為一種惡性循環。年輕人尤其是要注意這一點。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()