的人,越多,有一,病例,也是

提問: 在我國癌癥病人發病率最高的是哪個省(區),主要原因是什么? 問題補充: 在我國癌癥病人發病率最高的是哪個省(區),主要原因是什么? 医师解答: 現在中國人的衣食住行和環境污染已經是滲透到各個角落,越是窮困的地方發病率就越多,死亡率越高。你看北京的腫瘤醫院,也是人滿為患啊! 廣東附近鼻咽癌比較多,沿海城市乳癌比較多,貧困山區食道癌比較多,經濟發達的地方直腸癌比較多 北方玉米花生吃的較多的人,肝癌發病率比較高,這個和生活習慣、環境污染、飲食習慣等等有關的啊。據2005發表的一篇國內的流行病學報告,癌癥發病率為十萬分之293.3,男性為374.1,女性為214.1。 癌癥總的發病率在 180/10 萬左右 , 也就是每10萬人中有180個人患癌癥 , 可以說癌癥已經成為一種常見病和多發病。很多人有這樣的感覺 , 癌癥患者越來越多 , 癌癥離每一個 人越來越近。 癌癥為什么會有如此高的發病率? 首先 , 醫療條 件的改善使人們的壽命不斷延長 , 而癌癥的高發人群是老年 人 , 癌癥隨著老年人口的不斷增加而增加 ; 其次 , 隨著生活條件的不斷改善 , 患病后到醫院就醫的人員越來越多 , 使診斷出的癌癥病例總數大大增加 ; 第三 , 生存環境的惡化可能也有一 定的關系 , 如空氣污染、水污染、食物中的添加劑、蔬菜水果的 殘留農藥等因素與癌癥的發病有很大關系。 中國每年癌癥新發病例為220萬人,因癌癥死亡人數為160萬人。近20年來,中國每4-5個死亡者中就有一個死于癌癥,居死亡原因之首。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()