奶粉,英吉利,也可,酸甜,腹部

提問: 兩月小兒便秘,急 問題補充: 我家寶寶09年10月底生的,一直母乳喂養,我不在家時偶爾吃一兩次奶粉,12月底開始不拉大便,第一次5天不大便,我們就帶他去婦幼,大夫只給用了開塞露。當天拉了好多,但是過了三天還是不拉,我們又帶他去兒童醫院,掛的中醫科,大夫說上火給開的健脾口服液和茯苓雙岐沖劑,吃了快半個月還是不拉,中間用兩次開塞露才拉的。后來去同仁堂藥店買了導赤丸吃兩天后拉了,但是不吃又不拉了,后來又買了四磨湯口服液吃了兩天還是不拉,已經快一個月孩子沒有自己拉屎了,我都怕他忘記怎么大便了,我們也天天給他揉肚子,但什么效果也沒有,現在都不知道怎么辦了,每次他拉出來的大便也是粘糊糊的,軟軟的,可就是拉不出來,不知道到底怎么回事,希望您能幫助我們,謝謝您了。 医师解答: 此答案由管理員代為選出媽媽每天在寶寶喝完奶粉一個小時后,就幫著寶寶“嗯,嗯”,這樣子養成習慣了,就會形成條件反射,對便秘有幫助!每天幫著寶寶作腹部按摩,這樣子順著寶寶的肚臍眼,順時針一圈一圈的按摩,這樣子可以促進寶寶排便和吸收!讓寶寶多喝水,奶粉沖稀一些,奶粉可以加英吉利奶伴侶清火寶,清火寶對便秘和上火的寶寶很管用,并且口味酸甜,也可以拿這個當飲料給寶寶喝!
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()