下肢,就可以,到了,你可以,又是

提問: 骨折后的恢復問題 問題補充: 2008年10月,是我人生中非常灰暗的,在這個月 我的愛人不幸的脛骨骨折了,不幸中的萬幸, 經過保守治療(夾板固定,點滴消炎)現在已經恢復行走功能了。2009年夏天,可以行走自如了,并且可以提一些重物(20KG以內)。可是現在到了冬季,又有了疼痛感,我想問一下是不是脛骨上端的裂痕恢復后有了骨痂,把膝骨骨關節的軟骨膜損傷了。如果真的是這樣,怎么補救呢?謝謝。急切等待!2010-01-22 21:29 不是20KG 是10KG,現在有下蹲動作時膝蓋關節腔有摩擦的感覺 嗑嗑的響 所以害怕是關節腔的軟骨損傷 医师解答: 脛骨是下肢支重的主要骨骼,骨折了一年余,又是女性,怎么能提三、四十斤重重的東西呢?!目前到了冬季,天氣寒冷,血管收縮,下肢供血不足,行路更加費力,你應讓她多休息,上班用電瓶車,減輕下肢的負荷,這樣疼痛就可以緩解,直至消失。不是什么骨痂問題。補充:你可以去三級醫院骨科就診,做個膝關節CT或MRI,就可以明確了。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()