暗示,的是,致人,里面,汗腺

提問: 人類咬舌真的會自盡嗎? 問題補充: 電視上很多都是說什么咬舌自盡,真的嗎?還有就是,我看過去古代有些比較殘酷的刑罰,就有割舌頭,但是并沒死啊?矛盾? 医师解答: 是的,長時間的失血的確是可以導致人類的死亡的,不過及時的止血是可以避免死亡的,需要補充的是,現代醫學研究發現,某些情況下就是不是致命的傷害一樣可以導致人類的死亡。比如,自小大家都在電影里面看到,后宮的妃子咬舌 自盡了,那么在大家的頭腦里面必然會形成著一個必然的結果,就是 咬舌=死亡 這么一個心理上的暗示。在這樣的情況下,以部分人會被這個暗示強烈影響,那么就是很簡單的傷口,比如舌頭被咬爛了,鮮血流了出來,這個人看見血,強烈的恐懼也許會籠罩著個人,心理影響生理,過度的緊張會導致這個人內分泌發生很大的改變,汗腺收縮,瞳孔放大,接著就是呼吸道諸塞,的惡性循環,最終導致心臟缺乏足夠的氧氣,停止跳動,心臟停止跳動,大腦缺乏足夠的新鮮血液,也就缺乏足夠的氧氣,最終導致腦死亡,在這個時候這個結果,可以確認死亡。所以,在遇到這個情況的時候(還沒有就醫的時候),盡量的給于自己一些正面的良性的暗示和誘導,就會避免以上的情況發生,然后及時就醫。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()