自己的,在意,你就,看法,事情

提問: 過于在意他人對自己的看法怎么辦? 問題補充: 医师解答: 大家都知道過分在意別人對自己的看法不是很好,但是怎樣克服這種心里障礙呢?以下提供幾種解決方法: 學會正確認識自己,能全面地看待他人和自己,就會感覺自己沒那么差。 將做不好的事,反復多做幾次,你就會慢慢熟悉,事情能完成得很好,多給自己鼓勵,相信自己有這個能力。 向別人多多學習,將長處學來,觀察他們的不足,在這方面下工夫,你就能勝過他們。學會揚長避短有助于形成自己獨特的自信心。 相信自己的能力一定能戰勝困難,多給自己一些鼓勵,讓朋友為你鼓勁,讓你振作精神,好好奮斗。 當你做好上面的事情,對自己有了自信,就會自然的克服自卑的心理,做自己幸福的締造者。 學會廣交朋友,因為在朋友們推心置腹的話語中能給你一種安慰,一種大膽說話的機會,一種鍛煉你的場合,讓你不怕任何人,敢于表示自己的意見或建議,發表自己的見解。 補充過于在意別人的心理產生的原因:這類人一般比較內向、敏感,而且缺少自信,更是不了解人心善惡,這種現象一般由自卑心引起。 過于在意別人的心理表現:過分在意別人對自己的看法具體表現為不敢發表自己的觀點和看法,這就像我們出去跳舞,去唱歌,總覺別人都在關注著自己,出一點差錯就覺得很丟臉。 看到事情的本質:換做是你,別人上去唱歌跳舞,你也不會一直盯著人家看啊。只是你過度在意自己的表現,對自己沒信心,你不敢說話只是因為你怕你說錯了,別人會嘲笑你,而實際上,有時候你說的事情別人根本就不懂,即使你是錯的,有人幫助你指出來了,以后就不會再錯,你也會有更多的大膽多說的機會了。 提示每個人都會在意別人對自己的看法,只不過有輕重之分而已。所以沒必要想太多,即使是說錯了,那也不要緊,每個人都有缺點的,而且很多缺點是別人也一樣擁有的,不必過分擔心,只需要做好自己,想什么就說什么,那生活才會有樂趣。 并不是說你隨便什么都說,說話聊天,知道的多說,不知道就聽別人說,擅長的多說,不擅長的聽別人說,慢慢你就會了解得更多。而且不必不好意思,假如總不敢表達自己的觀點,不敢發言,那很多時候都會受別人欺負的,而且對自己的身心健康也有所影響。 參考網站該文章轉載自【中國知識網】:http://www.zhishi5.com/ylbj/2009/1215/article_518.html
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()