麻疹,乙酰,去皮,它的,皮疹

提問: 皮膚一抓起疙瘩 問題補充: 我兒現在差不多六歲了,身體皮膚一碰到什么或熱的時候用手抓皮膚任何一處都會起一條一條的紅疙瘩,就像給蚊子叮后起的疙瘩,但不同的是它是條狀或大塊的,過后就沒事了,不知道這是什么病。請教大家有什么對策,謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出這叫做“膽堿能性蕁麻疹”,屬于人們常說的風疹塊中的一種。當受熱、精神緊張、攝入熱的食物或飲料,或在運動后,體溫略增,增熱膽堿能性蕁麻疹的血流刺激大腦體溫調節中樞,興奮膽堿能性神經并釋放乙酰膽堿,如果對這種化學物質過敏,可以出現過敏反應。   這類過敏反應除了無皮疹僅有針刺、劇癢感外,還可在軀干和肢體近端皮膚(腋、掌跖除外)出現紅色的、2毫米左右的風團,這種風團是速來速去不留痕跡。輕型的一般在停止運動或平靜以后,癥狀即可消退。它的整個過程可數月或數年不等,發作頻繁者應及時去皮膚科診治。經抗組胺藥、抗乙酰膽堿的藥物治療,病情可減輕或緩解。  膽堿能性蕁麻疹是蕁麻疹的一種,建議去皮膚科去治療! 如果自己治療的話,可以服些抗過敏的藥(如西替利嗪1片/日)或者局部涂抹膚輕松等抗過敏藥膏。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()