有可能,前兆,突然,冷汗,疾病

提問: 大病前人體有哪些預兆? 問題補充: 医师解答: 大病前人體有哪些預兆人體生病之前身體往往會出現某些前兆,需要引起重視或注意,否則會有生命危險,如:1、頭痛:可能因工作壓力太大,精神緊張、疲勞等引起;如果頭痛很突然、程度嚴重,則有可能是中風或腦動脈瘤的信號;如果頭痛伴隨發熱、脖子發僵等癥狀,極有可能是病毒或細菌性腦膜炎,它能對大腦造成永久性傷害,不及時治療具有致命危險。如果大腦的一側反復出現持續性的、與心臟同時跳動的抽痛,并逐漸蔓延至整個大腦,則很可能是顳動脈炎在作怪。該病多發于老人,不及時處理將導致失明。2、胸部疼痛或不適,突發冷汗、極度虛弱、惡心、嘔吐、暈眩或者氣短。這是心臟病發作的前兆。另外,有些病人會出現“無痛”心臟病,其最關鍵的前兆是:突發眩暈、心跳加劇、氣短、惡心、嘔吐、冒冷汗。如果身體出現上述某些癥狀,應積極采取急救措施。3、體重突然減輕,可能是甲亢、糖尿病或癌癥的預兆。4、突然出現嘔血、便血或黑便等,可能是肝硬化、潰瘍病、腫瘤等疾病的預兆。5、出現無痛血尿可能是腎臟、輸尿管、膀胱、前列腺等部位癌癥的預兆。6、哮喘發作時,如喘息或者呼吸困難癥狀不消退,也不惡化,有可能出現嚴重的胸肌疲勞,甚至導致死亡,應該去看急診。當然,有些疾病可無明顯預兆,如猝死等。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()